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2012年 09月 22日

昆布しめ

友人がオススメの立派な昆布を送ってくれた。

大好物の「昆布しめ」を作ることに。

刺身用の鯛をスライスして、お酒でふいた昆布(数分お酒につけても)に並べて
さらに昆布を重ねバットではさんで冷蔵庫で一晩置きます。

すると鯛に昆布の香りと旨味が移って
なんとも言えぬ美味しい「昆布しめ」になるのです。
それがもう一晩置くと昆布のねばりまで移って
また違う美味しさになります。(お店では食べたことあり)
・・・が
自宅では一晩おいて食べきってしまうため、二晩置いたのは食べたことない・・・。

この昆布は香りがものすごくたって、美味しさ倍増でした。

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by coba-rei | 2012-09-22 15:10 |


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