<   2012年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2012年 04月 14日

春だから その2

菜の花としめじとベーコンでキッシュ

e0059392_14152963.jpg
[PR]

by coba-rei | 2012-04-14 14:16 |
2012年 04月 13日

春だから

わけぎとあおやぎのぬた。

e0059392_6575287.jpg











子供のころは「あおやぎ」は美味しいと思わなかった。
いつも行く魚屋さんで買ったこの「あおやぎ」は美味しかったなー。


「あおやぎ」はざるに広げて熱湯をまわしかける。
わけぎは鍋でさっとゆでてまな板に並べ
菜箸1本でわけぎの上から根元の部分から葉先に向かって転がして(力を入れる)
中のぬめりをしごきだす。
適当な長さに切ってあおやぎと合わせて冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に酢味噌であえる。
[PR]

by coba-rei | 2012-04-13 07:09 |