人気ブログランキング | 話題のタグを見る

暮らしは楽しみ

cobarei.exblog.jp
ブログトップ
2008年 09月 03日

*

のん兵衛ねたが続きます・・・。

*_e0059392_20154737.jpg
「白身の魚の昆布締め」です。
ひらめ、鯛などを薄く切って
酢水で戻した昆布にはさんで
一晩冷蔵庫に置きます。(半日でも十分美味しい)



*_e0059392_2016463.jpg 
翌日開いてみると
あめ色になってます。
もう一日寝かせても美味しいんだよ。
と料理屋のおやじさんが言ってました。







*_e0059392_20161663.jpg
お皿に並べて
お塩とわさびでいただきます。

by coba-rei | 2008-09-03 20:25 | 酒のさかな


<< ワイン好き      * >>